Шашлык из баранины по-лахорски с использованием метода су вид

Шашлык из баранины по-лахорски с использованием метода су видОдним из известных центров кулинарного искусства Пакистана считается Лахор. Совместив традиционные тонкости восточной кухни с современной технологией су вид, можно приготовить пакистанский шашлык по-лахорски. При этом блюдо сохранит первозданные вкус, текстуру и аромат.

Способ су вид предполагает тепловую обработку продуктов в специальных запечатанных пакетах на водяной бане с поддержанием определенной температуры. 

Благодаря су вид, нам удастся и сохранить в пище имеющиеся полезные вещества, вкусы и ароматы и использовать во время приготовления традиционные восточные специи.

Для процесса готовки нам понадобятся:

·         бараний окорок без костей весом около 900 г

·         средняя луковица 1 шт,

·         большой помидор 1шт,

·         сладкий перец 1 шт.

Мясо нужно будет замариновать на 12 часов.

Шашлык из баранины по-лахорски с использованием метода су видДля приготовления маринада понадобятся:

·         тертый имбирь (2 ст.л.),

·         чеснок (2 зубца),

·         приправа гарам масала (2 ст.л.),

·         молотый кайенский перец (1 ч.л.),

·         соль по вкусу,

·         лимонный сок (2 ст.л.),

·         одна мелко нарезанная небольшая луковица.

Основу приправы гарам масала составляют черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица. Дополнить микс специй можно по своему вкусу:  куркумой, кориандром, семенами фенхеля, кумином или анисом, – достаточно определиться с вкусовыми предпочтениями.

Как готовить гарам масала?

На сухой сковороде обжариваем по отдельности специи. После чего их смешиваем и измельчаем до порошкообразного вида.

Шашлык из баранины по-лахорски с использованием метода су видКак готовить маринад?

Все ингредиенты для маринада смешиваем и помещаем в блендер. Мясо, нарезанное на куски  размером примерно 5 см, кладем в достаточно большую емкость и покрываем приготовленным маринадом, стараясь, чтобы “досталось” каждому куску. Накрываем емкость и ставим в холодильник на 12 часов.

Перед самим приготовлением мясо помещаем в полиэтиленовый пакет и с помощью вакууматора запечатываем. Затем погружаем пакеты в предварительно разогретую до 56,6 градусов водяную баню су вид. Готовим в течение 2 - 4 часа.

За это время делаем соус для шашлыка. Для того, чтобы получить однородную массу, перемешиваем в глубокой емкости:

·         чашку натурального йогурта,

·         4 ст.л. мангового пюре,

·         четверть чайной ложки куркумы,

·         горсть свежих мелко нарезанных листьев мяты,

·         сок одного лимона.

Оставляем на несколько часов, как раз, пока готовиться баранина в су вид, настояться.

Спустя выбранное время, достаем пакет с мясом и немного остужаем. Нарезаем луковицу толстыми кольцами, помидор – большими клиньями, перец – кусочками. Надеваем в желаемых пропорциях баранину, лук, помидоры и перец на шампуры или бамбуковые шпажки.

Разогреваем сковороду или жарочную поверхность и обжариваем шашлыки с каждой стороны не больше минуты, давая аромату раскрыться еще сильнее. Подавать лахорское блюдо можно на больших плоских тарелках с пиалками для соуса. Приятного аппетита!

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно