Милк-шейкеры или аппараты для изготовления молочных коктейлей - востребованное оборудование на профессиональной кухне, особенно в летний период.
Если это современное устройство с ярким дизайном, расположенное на стойке бара в ресторане или кафетерии, оно обязательно привлечет к себе внимание гостей уже своим видом.
При закрытом формате кухни миксер для молочных коктейлей может находиться в любом удобном для персонала месте, важно выбрать подходящий размер и производительность.
Молоко
Жирность молока должна быть не менее 3,2%, лучше 4%.
Консистенция имеет значение
При создании молочного коктейля желательно использовать охлажденное молоко. Это поможет сделать напиток с густой пеной. Благодаря техническим возможностям аппаратов, компоненты тщательно микшируются, что также способствует образованию пены, причем, за 20-60 секунд.
Плюс фрукты
Комбинируя ингредиенты в разных сочетаниях, можно получить разные вкусы. Если в рецепт входят фрукты, их нужно предварительно измельчить. Ягоды лучше протереть через сито, чтобы отделить косточки. Рекомендуется добавлять фрукты в миксер только в виде сиропа или смузи, - измельченными до состояния пасты.
Дополнение молочных напитков фруктами улучшит не только их вкус, но и внешний вид.
При подаче по случаю праздника в качестве съедобного декора можно использовать, например, клубнику или бананы.
Регулирование скорости
Миксеры с функцией регулировки скоростного режима позволяют выбрать оптимальный ритм для смешивания, а также сократить время взбивания коктейля. Такой прием поможет сэкономить энергоресурс.
Материал корпуса
Корпус изготавливается, как правило, из прочного сплава. Материал выдерживает большую нагрузку и давление, соответствует требуемым санитарно-гигиеническим нормам, легко моется. Приборы безопасны и удобны при правильной эксплуатации.
Упростить работу персонала помогают система стабилизации оборотов венчика, устройство поглощения шума, автоматический пуск двигателя при установке чаши и другой дополнительный функционал. Это, в свою очередь, снижает загруженность и ускоряет обслуживание посетителей.
Молочно-банановый коктейль
Ингредиенты: банан, сливочное мороженое 100 г, какао 2 ч.л., половина ч.л. ванильного сахара, молоко 300 мл.
Приготовление: измельчаем банан, кладем мороженое, какао, ванильный сахар, наливаем молоко и все компоненты помещаем в чашу. Взбиваем до стойкой пены, разливаем по стаканам и подаем.
Молочный коктейль с авокадо
Ингредиенты: овсяные хлопья 1 ст.л., молоко (1,5%) 250 -300 мл, авокадо 1 шт., сок лимона 1 ст.л., зеленый лук, укроп, дольки лимона.
Приготовление: очищаем авокадо, вынимаем косточку, а мякоть измельчаем. Ингредиенты (кроме лука-укропа) кладем в чашу и взбиваем. Готовый напиток переливаем в бокалы, украшаем зеленью и дольками лимона и подаем. Приятного аппетита!