Правильное сочетание вкуса и пользы: как приготовить курицу су вид

Метод приготовления пищи су вид (sous vide) - это еще один способ сделать блюдо и вкусным и полезным. В то же время, мясо, рыба, овощи и другие продукты, приготовленные таким способом, - это знакомство с новыми вкусовыми эмоциями и оригинальной формой текстуры отдельных ингредиентов.

Правильное сочетание вкуса и пользы: как приготовить курицу су видСохранить полезные свойства

Важный момент: при приготовлении методом су вид (sous vide) в пище остается наибольшее количество всех содержащихся в ней полезных веществ и микроэлементов, чего невозможно достичь, используя традиционные способы тепловой обработки продуктов.

Своевременные заготовки

Удобным является су вид и в случае подготовки к большим торжествам. Заранее, например, за несколько дней до мероприятия можно сделать заготовки. Их удобно хранить в холодильном шкафу в вакуумных пакетах.

Вам не придется бояться за состояние свежести продукции, так как вакуумная среда исключает негативное воздействие воздуха.

Румяная корочка

В начале торжества или непосредственно перед подачей можно будет быстро обжарить с каждой стороны мясо или рыбу. Достаточно небольшого количества масла и 10-20 секунд, чтобы появилась хрустящая корочка. Она дополнит аромат и подчеркнет вкус, а текстура и сочность готового блюда полностью сохранятся.

С чего начать

"Начинать испытания" нового метода проще всего с курицы. Это самое "удобное" мясо, с ним легко работать и пробовать разные варианты приготовления. Можно "поиграть" с температурой: в су вид (sous vide) полностью отсутствует риск передержать и переварить.

Можно поэкспериментировать со вкусовыми оттенками: специи, масло, маринады - продукт раскроется с новых сторон. Текстура и сочность приготовленного куриного филе sous vide тоже удивят, – ничего подобного не получиться ни при варке, ни при обжарке, ни при запекании.

Правильное сочетание вкуса и пользы: как приготовить курицу су видСпеции и приправы

Необходимость использовать всегда свежие продукты – это – само собой разумеется. Если вам нравятся специи, их можно смело добавлять. Но если вы – сторонник "чистых вкусов", специи лучше оставить для другого случая. Ценителям насыщенных ароматов пряные травы перед добавлением рекомендуется поджарить на сухой сковороде. Таким же образом можно подсушить чеснок.

Курица су вид (sous vide)

Мясо курицы вместе с желаемыми специями/соусом/маринадом/ложкой масла запечатываем в специальный пакет с помощью вакууматора. Солить и/или перчить рекомендуется уже готовое блюдо.

Время и температура

Безопасное временное и температурное окно для приготовления птицы находится между 60-65°C (в зависимости от текстуры, которую требуется получить). Для куриной грудки весом 180 г понадобится 45 мин.

Время и температуру при работе с технологией су вид (sous vide) можно установить опытным путем с учетом рекомендаций производителя и собственной практики. Продолжительность процесса и температурный режим большей частью зависят от того, какого результата вы желаете достичь.

При приготовлении более чем одной порции каждую грудку (бедро, голень и т.д.) помещайте в отдельный пакет. В зависимости от размера, в емкость су вид (sous vide) погружайте не более 8-10 порций за один раз. Спустя 45 минут пакеты можно достать и немного охладить. Курица уже готова к употреблению.

Дальнейшие действия

Если требуется золотистая корочка или решетчатый рисунок, - обжариваем курицу с обеих сторон. Не планируется сразу употреблять блюдо, - охлаждаем, не вынимая из пакетов, в емкости со льдом (обязательно). Храним в холодильном шкафу.

Технология су вид (sous vide) помогает готовить правильную, здоровую, полезную и вкусную пищу. С ней вы сможете удивлять гостей новыми ароматами и вкусами. Посмотретьоборудование для вакуумной упаковки и су вид (sous vide) можно на нашем сайте в соответствующем разделе.



Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно