Блюда, приготовленные с помощью современного метода Sous Vide, сохраняют питательные вещества, текстуру в продуктах и, одновременно, дают возможность насладиться совершенным вкусом пищи.
Оптимальное сочетание понятий полезное/вкусное способствует более качественному здоровому и сбалансированному питанию. Блюда, приготовленные на обед, завтрак или ужин, могут быть легкими, вкусными и в то же время питательными.
Мясо и для мяса
0,5 - 2 кг филе индейки
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. чипотле (или порошок чили)
1 ч. л. паприки
Соль и перец
Для соуса
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/3 ст. оливкового масла
Для подачи
Руккола или шпинат, 1 авокадо, сыр Пармезан
Мясо индейки
Одним из полезных и диетических видов мяса считается индейка.
Птица, приготовленная методом Sous Vide и аппетитный салат из авокадо вполне можно рассматривать как “меню” для одного из приемов пищи. При желании получить пикантно-острый вкус мяса, можно использовать мексиканскую специю чипотле (копченый халапеньо).
Ход приготовления
Для начала разогреваем водяную баню до 60,5 градусов. Затем готовим грудку индейки весом от 0,5 до 1 кг. Смешиваем в емкости 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. чипотле (или порошка чили, - по вашему предпочтению), 1 ч.л. паприки, соль и перец.
Обваливаем филе в смеси и затем, с помощью вакууматора, запечатываем в вакуум-пакет. Далее помещаем в разогретую водяную баню. Продолжительность приготовления составит от 2 до 4 часов. Такая технология поможет сохранить все полезные вещества и текстуру мяса.
Салат из авокадо
Пока готовится грудка, можем сделать заправку для салата. Для этого соединяем две столовые ложки лимонного сока и натертый зубчик чеснока, соль и перец. Даем смеси несколько минут настояться. Затем соединяем в емкости 1/3 стакана оливкового масла и приготовленную лимонно-чесночную смесь. Взбиваем до начала загустевания.
По истечении нужного времени достаем из воды пакет, из пакета – грудку индейки, слегка подсушиваем ее и обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон. Такая обработка мяса даст продукту хрустящую корочку и еще более привлекательный внешний вид. Остается нарезать мясо. Нарезаем.
Сервировка
В сервировочной тарелке выкладываем листья рукколы и заправку. Также в качестве зелени подойдут молодые листья шпината. Затем нарезаем длинными ломтиками авокадо, а сверху кладем кусочки индейки. Перчим и солим, при желании добавляем сыр, натертый на терке. Сразу же подаем.
На заметку: блюда из мяса или рыбы, приготовленные с помощью Sous Vide, имеют интересный вкус и в холодном виде.