Решить задачи профессиональной кухни по приготовлению самых разных блюд поможет универсальное тепловое оборудование – пароконвектомат. Устройство ввиду наличия множества полезных функций может заменить до 70% кухонного оборудования, в частности жарочного шкафа и пароварки. Жарка, запекание, выпечка, тушение, пассерование, приготовление на пару – все эти процессы будут осуществляться с минимальным вашим участием и на наивысшем уровне.
Функциональность – лишь одно из достоинств пароконвектомата. Есть и другие:
- универсальность – одновременное приготовление нескольких блюд (мясо, рыба, выпечка и др.) – запахи не смешиваются;
- низкое потребление электроэнергии;
- сокращение времени приготовления пищи;
- благодаря постоянной циркуляции горячего воздуха, пара или одновременно того и другого достигается равномерность приготовления еды вне зависимости от размера продукта и его структуры;
- сохранение естественной влаги продукта при обработке паром;
- процесс готовки в пароконвектомате практически полностью автоматизирован;
- технологические свойства устройства позволяют использовать по минимуму растительные и животные жиры, соль, специи;
- некоторые модели агрегатов могут работать еще в нескольких технологических режимах: низкотемпературного пара – оптимальный вариант приготовления деликатных блюд - и регенерации – разогрев блюд без изменения внешнего вида продукта и без потери вкусовых качеств пищи.
Пароконвектоматы все чаще становятся незаменимыми помощниками на кухнях заведений общепита, превращая сложный процесс приготовления высококачественных, уникальных по вкусу и свойствам блюд в простое нажатие нужных кнопок.