Команда британских шеф-поваров обеспечила жителей Лондона “запасными” индейками. Профессиональное оборудование для ресторанов «помогло» домашним духовкам справиться с повышенными нагрузками.
Что может произойти с индейкой на Рождество? А что может произойти с индейкой на Рождество в Лондоне? Оказывается, все, что угодно. Да, и у английских хозяек птица может оказаться бесподобно приготовленной, равно как и безвозвратно испорченной. Из любой ситуации есть выход, и это решили на деле доказать специалисты-рекламщики из агентства Saatchi&Saatchi London. В помощь всем хозяйкам, чье главное рождественское блюдо каким-либо образом пострадало, они предоставили услугу “Страхование индейки”. Компания-страховщик компенсировала ущерб запасными индейками, приготовленными на профессиональном оборудовании для ресторанов, если, не дай Бог, птица была сожжена, ее забыли достать из морозильной камеры или почему-то не включили духовку. Также под определение “страхового случая” попали сырые, упавшие на пол и пересушенные блюда.
Бесплатная замена птицы “работала” 1:1. То есть, на одного человека приходилась одна новая индейка. Заявку можно было сделать с помощью Twitter или по телефону специальной прямой линии. При этом говядина, гусь, а также другие блюда в сферу страховых услуг включены не были.
Столица Великобритании была выбрана для столь оригинального сервиса не случайно: более других из-за удачного/неудачного приготовления блюда переживают именно британцы, и именно Лондон, согласно исследованиям компании, - тот город, где индеек готовят из рук вон плохо.
Избежать страховых ситуаций и подобных форс-мажоров легко, если для создания блюда используется профессиональное оборудование для ресторанов. В частности, оборудование, необходимое для приготовления в су-вид.
Итак,
Грудка индейки в су-вид
Нам понадобятся:
Грудка индейки 750 г
Ингредиенты для рассола:
яблочный сок 75 мл, молоко 75 мл
соль 2,5 ст. л., сахар 2 ст. л
1. Смешиваем указанные ингредиенты и делаем маринад, которым затем наполняем кулинарный шприц и делаем “инъекции” в каждую часть грудки.
2. Мясо и оставшийся маринад помещаем в пакет и убираем в холодильник, где выдерживаем 12 часов.
3. Мясо птицы вынимаем из пакета, смываем остатки маринада холодной водой..
4. При желании возможно придать грудке индейки круглую форму, поместив ее в пищевую пленку и завязав с обеих сторон кулинарной нитью.
5. Кладем в пакет и вакуумируем.
6. Установив температуру 57°С, выдерживаем в су-вид 1 час 45 мин, после чего су-вид выключаем. Оставляем блюдо в емкости с водой на полчаса.
7. Подаем в горячем или холодном виде.