Батат sous vide: оригинальная основа для салатов

Интересный корнеплод, немного напоминающий по виду всем известный картофель, можно готовить с оригинальной текстурой и включать в состав самых разнообразных блюд. Популярного среди гурманов вкуса al dente легко достичь с помощью вакууматора и сувид-термостата.

Батат sous vide: оригинальная основа для салатовПриготовленный в sous vide овощной батат станет и хорошей базой для гарнира к мясу и основой для теплого салата.

Благодаря особенностям низкотемпературной технологии, продукт сохранит наибольшее количество полезных веществ, оригинальный вкус, нежную и одновременно хрустящую текстуру.

Оборудование sous vide

Вакуумный упаковщик убирает воздух из пакета, что, в свою очередь, способствует сохранению структуры продукта.

Вакуум-герметизация также помогает сделать овощи хрустящими и плотными, а вкус - более ярким и насыщенным. Еще одно обязательное условие для процесса sous vide - низкая температура приготовления.

Приготовление батата в су вид

Рецепты отличаются простотой и легкостью. Батат можно включать в блюда в печеном, отварном или сыром виде. Он готовится чуть быстрее, чем картофель. Также овощной батат используется в диетических салатах, добавляется в каши и/или супы. Сладковатый вкус десертных сортов хорошо сочетается с апельсиновой цедрой, соком цитрусовых, карри и перцем.

Теплый салат

Батат sous vide: оригинальная основа для салатов

Ингредиенты. На 4 - 6 порций понадобятся: 60 мл оливкового масла, 3 очищенных зубца чеснока, 4 шт. среднего размера сладкого батата, соль по вкусу.

Термостат готовим к температуре 90°C. Продолжительность приготовления: 30 мин.

Ход приготовления

Вначале готовим чеснок: обжариваем небольшом огне на масле до коричневого цвета (10 минут). Пока жарится чеснок, очищаем батат и разрезаем овощ на продольные одинаковые части.

Сформированные “полумесяцы” раскладываем в вакуум-пакете равномерным слоем и добавляем немного соли. После этого добавляем в пакет чеснок и вакуумируем.

Если чеснок не входит в число ваших кулинарных предпочтений, достаточно просто добавить к батату немного масла. Спустя 30 минут продукт готов к употреблению. Готовый батат приправляем карри и подаем в теплом салате.

Батат sous vide: оригинальная основа для салатов

Для украшения салата можно взять листья свежей мяты.

Салат с бататом и авокадо

Ингредиенты. На 4-6 порций нам понадобятся: батат 3 шт., помидоры черри 10-12 шт., руккола 150 г, кедровые орехи 50 г, авокадо 3 шт., мята, базилик, соль и перец (по вкусу), оливковое масло.

Для заправки: мед 1 ч. л, лимонный сок, кунжутное масло 1 ст.л.

К готовому батату sous vide добавляем кедровые орехи и пряные травы (по желанию).

Заправка

Смешиваем лимонный сок, мед, соль, молотый черный перец. Добавляем кунжутное масло и немного оливкового. Мелко нарезаем лук шалот и оставляем на 10 мин настояться.

Подача

Рукколу, мяту и базилик выкладываем на тарелку. Очищенный авокадо нарезаем вдоль и выкладываем сверху на подушку из зелени. Добавляем батат и нарезанные помидоры, поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно