Новости и статьи

  • Маринование мяса и приготовление с sous vide: вопросы и ответы

    Да, действительно, современная технология sous vide успешно работает с традиционным методом маринования мяса. Но с одним нюансом: прежде, чем вы станете готовить мясо, его нужно извлечь из маринада.

  • Бургер sous vide

    Температура. Разогрейте с помощью термопроцессора емкость sous vide до 56,5°C для результата medium rare или до 60°C для результата medium, или до 70°C для well done.

  • Окунь по-мароккански

    Время приготовления: от 10 до 30 минут. Температура: 50-55,6°C. Предварительно готовим емкость sous vide. Нагреваем воду с помощью термопроцессора. Рыбные филе солим и перчим, после чего помещаем в пакеты. 

  • Повар - это еще и врач, - Оттавиано Пеллини, IL Pontino, Италия

    Шеф-повар ресторана IL Pontino - Ottaviano Pellini, который готовил блюда для президента Италии, утверждает, что сейчас недостаточно, чтобы еда в ресторане была только вкусной. О том, какой же она должна быть, а также почему повар - это еще и врач, читайте в нашем интервью.

     

  • Как выбрать пароконвектомат: главные критерии удачной покупки

    Почему пароконвектомат, а не обычный духовой шкаф, цена которого в разы ниже? Функциональные установки обладают возможностями нескольких машин и станут их отличной заменой на профессиональной кухне.

  • Как выбрать термоблендер для профессиональной кухни

    Не стоит гоняться за новинками в стремлении купить кухонное оборудование с наличием множества функций. Вполне возможно, что они вам не понадобятся.

  • Какие пакеты можно использовать для вакуумного упаковщика – советы профессионалов

    Способ хранения продуктов в вакуумных пакетах позволил заведениям общепита увеличить срок годности товара и повысить уровень сервиса. Продукция приобретает отличные презентационные качества.

  • Мороженое в sous vide: не сворачивается и не подгорает

    В обычных условиях приготовления смесь из молока, сливок, сахара и яичных желтков может “упасть” на дно кастрюли или свернуться, если температура для нее окажется слишком высокой. Избежать подобных проблем можно путем приготовления основы для мороженого способом sous vide. В этом случае...

  • Чем су-вид отличается от обычной варки? Отвечают специалисты

    Приготовление в специальной ванне с водой с соблюдением уровня заданной температуры вакуумированных продуктов – это технология Sous Vide. Процесс подразумевает использование специальных установок.

  • Ванильно-апельсиновый коктейль sous vide

    Да, на первый взгляд, жидкость, помещенная в вакуум-пакет, выглядит странно. Однако, когда вы производите ее тепловую обработку в водной среде (в емкости sous vide), стенки пакета выполняют роль защитного барьера. Таким образом, сохранивший свои органические свойства ингредиент уверенно претендует на роль компонента будущего коктейля. Например, ванильно-апельсинового...

  • Бараньи отбивные sous vide

    Свойство sous vide сохранять вес продуктов помогает эффективно контролировать экономическую сторону кулинарного процесса, а использование вакуумного упаковщика способствует сохранению всех ароматов, которые присущи продуктам и блюдам. 

  • Треска с имбирем и зеленым луком

    Рецепт восточного блюда, богатого тонкими ароматами. Ингредиенты:aиле трески 4 шт х 80 г (без кожи), 10 г зеленого лука (нарезанного), 4 маленьких ломтика имбиря...

  • Свиная грудинка с черничным соусом и пюре из батата

    Свиную грудинку натираем смесью приправ из соли, перца, корицы, кайенского перца и тмина. Кладем мясо в миску и добавляем гвоздику, семена фенхеля, соевый соус, оливковое масло. Накрываем крышкой и... 

  • Технология приготовления sous vide: 7 поводов для знакомства

    Вакуум-технология sous vide позволяет повару готовить с очень точной температурой, поэтому пережарить или недожарить пищу практически невозможно. Обычные плиты или варочные панели требуют определенных навыков и знаний, без которых можно обойтись, когда готовите с sous vide. 

  • Сочная курица sous vide с горчично-винным соусом

    Приготовление курицы с применением технологии sous vide позволяет держать под постоянным контролем температуру обработки пищи и уровень ее сочности. Использование точных температуры и времени дает возможность получить именно тот результат, который вы хотите.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно