Новости и статьи

  • Утка и sous vide: основные рекомендации

    Можно ли приготовить утку так, чтобы чтобы она была одновременно нежной и сочной? Да! И одним из оптимальных методов тепловой обработки мяса утки для получения вышеуказанного результата является способ sous vide.

     

     

  • Бефстроганов из говядины с грибами sous vide

    Говядину приправляем солью и черным перцем, дополняем кусочком масла и веточкой розмарина и помещаем с помощью вакууматора в вакуум-пакет. В течение 1 часа мясо находится в емкости sous vide с водой при установленной температуре 58°С.

     

  • Линейка Lainox Naboo: гриль, открытые протоколы и патент на экономию электроэнергии

    Что происходит с запахами разных продуктов, если они  готовятся вместе в одной варочной камере? Что будет с пароконвектоматом, если не производить регулярную очистку? Как Lainox экономит электроэнергию? Рассказывает Сергей Павленко, шеф-повар Lainox.

  • Телячья лопатка sous vide с соусом барбекю

    Готовка в sous vide обладает множеством преимуществ, которые позволяют профессиональному повару представить гостю продукты с новой стороны и показать тот или иной оттенок вкуса. Возможности технологии также помогают избежать потерь влаги и снизить потери по массе готовящегося продукта (на 15-35%).

  • Оригинальный гарнир из хрустящей моркови с зирой и кориандром

    Вы помещаете продукты в вакуум-упаковке в водяную баню, что исключает их контакт с внешней средой. Вкусным, ароматным и сочным продукт становится, в частности, благодаря этому фактору. 

  • Как готовят осьминогов в Украине?

    Мы решили по этому вопросу проконсультироваться у эксперта. С компанией "Технофуд" поделился рецептом Алексей Повторейко, шеф-повар киевского ресторана WHISKY CORNER. Но вначале узнаем, какие необычные продукты используют повара в звездных ресторанах. Картофель, который вырос в горах на высоте, превышающей 5 000 метров над уровнем моря... 

  • Вакуум-упаковка и советы для правильного хранения

    Отборные продукты высокого качества, ледяная баня и вакуумная упаковка - во время заготовок это - главные активы повара на профессиональной кухне. Правильное хранение в вакууме требует определенных условий. Условия простые, понятные и выполнимые. Что же рекомендует известный итальянский производитель профессионального оборудования для кухни - компания Orved? Читайте дальше. 

  • Маринование мяса и приготовление с sous vide: вопросы и ответы

    Да, действительно, современная технология sous vide успешно работает с традиционным методом маринования мяса. Но с одним нюансом: прежде, чем вы станете готовить мясо, его нужно извлечь из маринада.

  • Бургер sous vide

    Температура. Разогрейте с помощью термопроцессора емкость sous vide до 56,5°C для результата medium rare или до 60°C для результата medium, или до 70°C для well done.

  • Окунь по-мароккански

    Время приготовления: от 10 до 30 минут. Температура: 50-55,6°C. Предварительно готовим емкость sous vide. Нагреваем воду с помощью термопроцессора. Рыбные филе солим и перчим, после чего помещаем в пакеты. 

  • Повар - это еще и врач, - Оттавиано Пеллини, IL Pontino, Италия

    Шеф-повар ресторана IL Pontino - Ottaviano Pellini, который готовил блюда для президента Италии, утверждает, что сейчас недостаточно, чтобы еда в ресторане была только вкусной. О том, какой же она должна быть, а также почему повар - это еще и врач, читайте в нашем интервью.

     

  • Как выбрать пароконвектомат: главные критерии удачной покупки

    Почему пароконвектомат, а не обычный духовой шкаф, цена которого в разы ниже? Функциональные установки обладают возможностями нескольких машин и станут их отличной заменой на профессиональной кухне.

  • Как выбрать термоблендер для профессиональной кухни

    Не стоит гоняться за новинками в стремлении купить кухонное оборудование с наличием множества функций. Вполне возможно, что они вам не понадобятся.

  • Какие пакеты можно использовать для вакуумного упаковщика – советы профессионалов

    Способ хранения продуктов в вакуумных пакетах позволил заведениям общепита увеличить срок годности товара и повысить уровень сервиса. Продукция приобретает отличные презентационные качества.

  • Мороженое в sous vide: не сворачивается и не подгорает

    В обычных условиях приготовления смесь из молока, сливок, сахара и яичных желтков может “упасть” на дно кастрюли или свернуться, если температура для нее окажется слишком высокой. Избежать подобных проблем можно путем приготовления основы для мороженого способом sous vide. В этом случае...

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно