Новости и статьи

  • Решения для хранения и демонстрации японских блюд в ресторанах

    Презентабельность, сохранность, вкус, качество и ассортимент - факторы, важные для кухни в ресторане любого формата. Популярная японская еда не является исключением. 

  • Зачем для кухни ресторана нужна посудомоечная машина?

    Профессиональное посудомоечное оборудование на кухне ресторана решает не только прямые функциональные задачи мытья посуды. Посудомоечная машина - это еще и элемент внимательного отношения к гостям и сотрудникам и один из инструментов поддержания имиджа успешного заведения.

  • Утро в отеле: вкусный завтрак – довольный гость

    Специальное оборудование для кухни ресторана и в большом и в маленьком отелях - это обязательный компонент профессионального сервиса. Качественные агрегаты, приобретенные для профессиональной кухни у надежного поставщика, позволяют готовить вкусную еду для гостей заведения, а во время подачи блюд проверенные устройства помогают персоналу демонстрировать высокий уровень обслуживания.

  • Крем-брюле и сувид: идеальная пара?

    Может ли заварной крем быть идеальным во всех отношениях? Конечно, может. Причем густым, однородным и без комочков. Достаточно установить точный температурный режим и четко его придерживаться. 

  • Cook and Chill: назначение и преимущества технологии

    В кафе и ресторанах, где готовить нужно много, и при этом стараться все успевать, находит применение профессиональная технология Cook and Chill. Ее суть - «приготовление и охлаждение». 

  • Кафе-кондитерская-пекарня Picnic: обеды, десерты и Galette des rois

    Если кратко изложить тактику и стратегию работы киевского кафе-кондитерской-пекарни Picnic, то получится вот что: натуральные продукты, высокое качество блюд и кофе, жареный в Италии. О чем бы вы ни думали на улице, в cafe-patisserie Picnic вас ждет другой мир - французский. Несмотря на адрес: Киев, Подол, улица Кирилловская.

  • Индукционные плиты: эффективная работа и простая эксплуатация

    Плоское дно, плотно прилегающее к рабочей зоне поверхности, - это обязательное свойство для посуды, используемой в ходе приготовления пищи на индукционной плите. 

  • Что нужно знать о кальмарах в sous vide

    Низкотемпературный режим, характерный для способа sous vide, позволяет обеспечить достаточную мягкость морепродукта при каждом приготовлении. Технология в целом дает возможность получить блюдо высокого качества, где каждый из ингредиентов сохраняет вкус и питательные свойства.

  • Утка и sous vide: основные рекомендации

    Можно ли приготовить утку так, чтобы чтобы она была одновременно нежной и сочной? Да! И одним из оптимальных методов тепловой обработки мяса утки для получения вышеуказанного результата является способ sous vide.

     

     

  • Бефстроганов из говядины с грибами sous vide

    Говядину приправляем солью и черным перцем, дополняем кусочком масла и веточкой розмарина и помещаем с помощью вакууматора в вакуум-пакет. В течение 1 часа мясо находится в емкости sous vide с водой при установленной температуре 58°С.

     

  • Линейка Lainox Naboo: гриль, открытые протоколы и патент на экономию электроэнергии

    Что происходит с запахами разных продуктов, если они  готовятся вместе в одной варочной камере? Что будет с пароконвектоматом, если не производить регулярную очистку? Как Lainox экономит электроэнергию? Рассказывает Сергей Павленко, шеф-повар Lainox.

  • Телячья лопатка sous vide с соусом барбекю

    Готовка в sous vide обладает множеством преимуществ, которые позволяют профессиональному повару представить гостю продукты с новой стороны и показать тот или иной оттенок вкуса. Возможности технологии также помогают избежать потерь влаги и снизить потери по массе готовящегося продукта (на 15-35%).

  • Оригинальный гарнир из хрустящей моркови с зирой и кориандром

    Вы помещаете продукты в вакуум-упаковке в водяную баню, что исключает их контакт с внешней средой. Вкусным, ароматным и сочным продукт становится, в частности, благодаря этому фактору. 

  • Как готовят осьминогов в Украине?

    Мы решили по этому вопросу проконсультироваться у эксперта. С компанией "Технофуд" поделился рецептом Алексей Повторейко, шеф-повар киевского ресторана WHISKY CORNER. Но вначале узнаем, какие необычные продукты используют повара в звездных ресторанах. Картофель, который вырос в горах на высоте, превышающей 5 000 метров над уровнем моря... 

  • Вакуум-упаковка и советы для правильного хранения

    Отборные продукты высокого качества, ледяная баня и вакуумная упаковка - во время заготовок это - главные активы повара на профессиональной кухне. Правильное хранение в вакууме требует определенных условий. Условия простые, понятные и выполнимые. Что же рекомендует известный итальянский производитель профессионального оборудования для кухни - компания Orved? Читайте дальше. 

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно