Новости и статьи
-
Как организовать эффективную доставку и своевременную подачу блюд на профессиональной кухне
Международный прием, свадебное торжество, традиционный шведский стол в крупном отеле, - все перечисленные категории событий предусматривают пунктуальное и профессиональное обслуживание гостей. Высокий уровень сервиса важен и во время различных выездных церемоний. Качество и скорость обслуживания - одни из основных факторов успеха в данном бизнес-сегменте.
-
Куриный ролл с овощами
Оригинальная интерпретация сочетания курицы и овощей поможет разнообразить меню и удивить гостей. Интересное блюдо не только порадует не только своими вкусовыми качествами, но и разноцветной начинкой из овощей многим ценителям здоровой и полезной пищи. Для приготовления используем современный метод тепловой обработки продукции - sous vide.
-
Пиццерия на колесах: хлеб и зрелище с Compact Flame
Итальянцы считают пиццу продуктом первой необходимости. С этим можно соглашаться или нет, но популярное блюдо первым “проникло” за пределы своей родины и обрело мировую известность и востребованность. Пиццерии, кафе, рестораны, точки “уличной еды”, - пицца есть почти везде. Эта ниша - отдельный сегмент бизнеса, ставший классикой.
-
Здесь посетители становятся постоянными гостями - “Папа Гиви - грузинский ресторанчик” в Одессе
Компания “Су Вид Украина” заглянула в “Папа Гиви - грузинский ресторанчик”, чтобы узнать, как одесские ценители грузинской кухни становятся постоянными гостями. С нами встретилась владелица ресторана Яна и ответила на наши вопросы.
-
Лосось и имбирь sousvide - простой рецепт для профилактики гриппа
На улице дождливо и холодно? Это вовсе не повод пускать на порог вирусные заболевания! Помогите гостям вашего ресторана уберечься от гриппа и простуд, - предложите вкусное решение насущной проблемы. Бесспорно, традиционные витамины и профилактические средства никто не отменял, но список оздоровительных возможностей можно дополнить. Рассмотрим простой, полезный и вкусный рецепт для...
-
Восточная кухня в Одессе: магазины СушиWok
Магазины СушиWok в Одессе – это сеть, предлагающая горожанам и гостям блюда восточной кухни. Компания «Су Вид Украина» заглянула в гости в один из магазинов сети, чтобы узнать у Александра и Натальи, какие из блюд восточной кухни нравятся одесситам больше всего, как в СушиWok выбирают поставщиков, и на какой плите варят облепиховый морс.
-
Идея из путешествия: гастросет от Алексея Повторейко
Как узнать, какие идеи привозит шеф-повар из гастрономических и не только туров? Спросить об этом у самого шеф-повара. Компания «Су Вид Украина» встретилась с Алексеем Повторейко и узнала, что такое гастросет и с чем его едят. - Как маринуют лосось? -Для маринада требуется корень имбиря, алкоголь, может быть, водка или виски, большое количество укропа, преобладание сахара, а не соли в маринаде, а также кислота: лайм, лимон или др. Все маринуем на кухне нашего ресторана.
-
Пикантная индейка Sous Vide с салатом из авокадо
Блюда, приготовленные с помощью современного метода Sous Vide, сохраняют питательные вещества, текстуру в продуктах и, одновременно, дают возможность насладиться совершенным вкусом пищи. Оптимальное сочетание понятий полезное/вкусное способствует более качественному здоровому и сбалансированному питанию. Блюда, приготовленные на обед, завтрак или ужин, могут быть легкими, вкусными и в то же время питательными.
-
Огуречные роллы с восточным салатом из креветок
Суши и роллы уже достаточно прочно обосновались среди любимых многими блюд. И пусть в наших, европейских гастрономических заведениях повара используют авторские приемы при их создании, специальные заправки и оригинальные овощи остаются основой японской кухни.
-
Куриные крылышки терияки в су вид
Хрустящая корочка этой закуски закономерно считается изюминкой, полюбившейся многим гурманам. Но как избежать риска пересушить или не допечь крылышки? Оптимальное решение - приготовить их с помощью метода су вид. Данный способ низкотемпературного приготовления позволит мясу быть, сочным, нежным, а также сохранившим текстуру и полезные вещества.
-
Новые возможности повара: чем поможет sous vide на профессиональной кухне?
Когда мы "закрываем" мясо, делая корочку на поверхности, оно не теряет сок. После нагрева охлаждаем его в чиллере, достаем, вакуумируем и после этого помещаем в sous vide. Получается, что, используя все эти этапы технологии, мы создаем практически полноценный готовый стейк с ароматом. Зная размер порции, повар понимает, сколько времени потребуется для приготовления блюда. И следующим преимуществом метода является возможность сделать, например, 200 стейков за 30-40 минут. Если кухня в ресторане небольшая, такая возможность имеется не всегда.
-
Итальянские технологии и классический подход: в Peperoni все включено
Тесто у нас вымешивается тестомесом Alimacchine (Италия). Мы заведомо оснащали кухню оборудованием от производителя, который специализируется только на тестомесах и сознательно выбирали дорогой надежный вариант. Аппарат используем ежедневно, так как в рабочее время делается два-три крупных замеса. Рассчитываем время так, чтобы тесто всегда было свежим, а также чтобы успевало выстояться до нужной консистенции.
-
Шашлык из баранины по-лахорски с использованием метода су вид
Одним из известных центров кулинарного искусства Пакистана считается Лахор. Совместив традиционные тонкости восточной кухни с современной технологией су вид, можно приготовить пакистанский шашлык по-лахорски. При этом блюдо сохранит первозданные вкус, текстуру и аромат. Способ су вид предполагает тепловую обработку продуктов в специальных запечатанных пакетах на водяной бане с поддержанием определенной температуры.
-
Шпинатно-лаймовый торт или искусство удивлять от “Еклер cafe-bistro”
“Еклер cafe-bistro” в городе Чернигове существует примерно год. Здесь можно попробовать и заказать с собой вкусные эклеры, десерты и другие кондитерские изделия, и это - далеко не все предложения. Салаты, блюда из мяса и рыбы, разнообразные гарниры и даже настоящий базиликовый лимонад, - уже хотите попробовать? Тогда вам сюда.
-
Пришла пора молочных коктейлей
Милк-шейкеры или аппараты для изготовления молочных коктейлей - востребованное оборудование на профессиональной кухне, особенно в летний период. Если это современное устройство с ярким дизайном, расположенное на стойке бара в ресторане или кафетерии, оно обязательно привлечет к себе внимание гостей уже своим видом.