Новости и статьи

  • Шашлык из баранины по-лахорски с использованием метода су вид

    Одним из известных центров кулинарного искусства Пакистана считается Лахор. Совместив традиционные тонкости восточной кухни с современной технологией су вид, можно приготовить пакистанский шашлык по-лахорски. При этом блюдо сохранит первозданные вкус, текстуру и аромат. Способ су вид предполагает тепловую обработку продуктов в специальных запечатанных пакетах на водяной бане с поддержанием определенной температуры.

  • Шпинатно-лаймовый торт или искусство удивлять от “Еклер cafe-bistro”

    “Еклер cafe-bistro” в городе Чернигове существует примерно год. Здесь можно попробовать и заказать с собой вкусные эклеры, десерты и другие кондитерские изделия, и это - далеко не все предложения. Салаты, блюда из мяса и рыбы, разнообразные гарниры и даже настоящий базиликовый лимонад, - уже хотите попробовать? Тогда вам сюда.

  • Пришла пора молочных коктейлей

    Милк-шейкеры или аппараты для изготовления молочных коктейлей - востребованное оборудование на профессиональной кухне, особенно в летний период. Если это современное устройство с ярким дизайном, расположенное на стойке бара в ресторане или кафетерии, оно обязательно привлечет к себе внимание гостей уже своим видом. 

  • Готовим тажин в sous vide по всем правилам

    Вкусное и ароматное марокканское блюдо из мяса ягненка, тающее во рту, - это тажин. И даже, если вдруг у вас в распоряжении нет специальной посуды, современный низкотемпературный способ тепловой обработки пищи sous vide позволяет получить блюдо тажин в полном соответствии с марокканскими традициями.

  • Креветки с салатом из кукурузы и томатов

    Технология sous vide помогает получить блюда из креветок, которые обладают гарантированно нежным вкусом. Популярный морепродукт богат белком, содержит Омега-3, йод и другие микроэлементы, что закономерно делает его компонентом, в том числе, и диетического меню.

  • Мясо, рыба, овощи - в sous vide возможно все

    С помощью низкотемпературного метода приготовления пищи sous vidе можно создать много оригинальных блюд.

    Руслан Бабенко, бренд-шеф ресторана парк-отеля “Фомич” и ресторана отеля “Карпатский” рассказал компании “Су Вид Украина”, как работается с технологией sous vide на профессиональной кухне.

  • Коктейль Boulevardier или Приключения Негрони

    Классическому коктейлю на основе джина и вермута - негрони - пришлось в свое время претерпеть изменения в составе. Американский эмигрант Эрскинн Гвинн, вернувшийся из-за сухого закона в Европу, однажды заказал в парижском Harry's New York Bar негрони с бурбоном вместо джина.

  • Рыба су вид: современный способ – изысканный вкус

    Когда блюдо готовится на плите или в духовке, с продуктом “работают” очень высокие температуры. Но существует достаточно большое количество продукции, для приготовления которой можно использовать более щадящий температурный режим. Данный способ термообработки предназначен для теплового воздействия на ингредиенты при очень точной температуре и при более длительном, чем традиционное, времени. 

  • Решения для хранения и демонстрации японских блюд в ресторанах

    Презентабельность, сохранность, вкус, качество и ассортимент - факторы, важные для кухни в ресторане любого формата. Популярная японская еда не является исключением. 

  • Зачем для кухни ресторана нужна посудомоечная машина?

    Профессиональное посудомоечное оборудование на кухне ресторана решает не только прямые функциональные задачи мытья посуды. Посудомоечная машина - это еще и элемент внимательного отношения к гостям и сотрудникам и один из инструментов поддержания имиджа успешного заведения.

  • Утро в отеле: вкусный завтрак – довольный гость

    Специальное оборудование для кухни ресторана и в большом и в маленьком отелях - это обязательный компонент профессионального сервиса. Качественные агрегаты, приобретенные для профессиональной кухни у надежного поставщика, позволяют готовить вкусную еду для гостей заведения, а во время подачи блюд проверенные устройства помогают персоналу демонстрировать высокий уровень обслуживания.

  • Крем-брюле и сувид: идеальная пара?

    Может ли заварной крем быть идеальным во всех отношениях? Конечно, может. Причем густым, однородным и без комочков. Достаточно установить точный температурный режим и четко его придерживаться. 

  • Cook and Chill: назначение и преимущества технологии

    В кафе и ресторанах, где готовить нужно много, и при этом стараться все успевать, находит применение профессиональная технология Cook and Chill. Ее суть - «приготовление и охлаждение». 

  • Кафе-кондитерская-пекарня Picnic: обеды, десерты и Galette des rois

    Если кратко изложить тактику и стратегию работы киевского кафе-кондитерской-пекарни Picnic, то получится вот что: натуральные продукты, высокое качество блюд и кофе, жареный в Италии. О чем бы вы ни думали на улице, в cafe-patisserie Picnic вас ждет другой мир - французский. Несмотря на адрес: Киев, Подол, улица Кирилловская.

  • Индукционные плиты: эффективная работа и простая эксплуатация

    Плоское дно, плотно прилегающее к рабочей зоне поверхности, - это обязательное свойство для посуды, используемой в ходе приготовления пищи на индукционной плите. 

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно