Новости и статьи

  • Куриные крылышки терияки в су вид

    Хрустящая корочка этой закуски закономерно считается изюминкой, полюбившейся многим гурманам. Но как избежать риска пересушить или не допечь крылышки? Оптимальное решение - приготовить их с помощью метода су вид. Данный способ низкотемпературного приготовления позволит мясу быть, сочным, нежным, а также сохранившим текстуру и полезные вещества.

  • Новые возможности повара: чем поможет sous vide на профессиональной кухне?

    Когда мы "закрываем" мясо, делая корочку на поверхности, оно не теряет сок. После нагрева охлаждаем его в чиллере, достаем, вакуумируем и после этого помещаем в sous vide. Получается, что, используя все эти этапы технологии, мы создаем практически полноценный готовый стейк с ароматом. Зная размер порции, повар понимает, сколько времени потребуется для приготовления блюда. И следующим преимуществом метода является возможность сделать, например, 200 стейков за 30-40 минут. Если кухня в ресторане небольшая, такая возможность имеется не всегда.

  • Итальянские технологии и классический подход: в Peperoni все включено

    Тесто у нас вымешивается тестомесом Alimacchine (Италия). Мы заведомо оснащали кухню оборудованием от производителя, который специализируется только на тестомесах и сознательно выбирали дорогой надежный вариант. Аппарат используем ежедневно, так как в рабочее время делается два-три крупных замеса. Рассчитываем время так, чтобы тесто всегда было свежим, а также чтобы успевало выстояться до нужной консистенции.

  • Шашлык из баранины по-лахорски с использованием метода су вид

    Одним из известных центров кулинарного искусства Пакистана считается Лахор. Совместив традиционные тонкости восточной кухни с современной технологией су вид, можно приготовить пакистанский шашлык по-лахорски. При этом блюдо сохранит первозданные вкус, текстуру и аромат. Способ су вид предполагает тепловую обработку продуктов в специальных запечатанных пакетах на водяной бане с поддержанием определенной температуры.

  • Шпинатно-лаймовый торт или искусство удивлять от “Еклер cafe-bistro”

    “Еклер cafe-bistro” в городе Чернигове существует примерно год. Здесь можно попробовать и заказать с собой вкусные эклеры, десерты и другие кондитерские изделия, и это - далеко не все предложения. Салаты, блюда из мяса и рыбы, разнообразные гарниры и даже настоящий базиликовый лимонад, - уже хотите попробовать? Тогда вам сюда.

  • Пришла пора молочных коктейлей

    Милк-шейкеры или аппараты для изготовления молочных коктейлей - востребованное оборудование на профессиональной кухне, особенно в летний период. Если это современное устройство с ярким дизайном, расположенное на стойке бара в ресторане или кафетерии, оно обязательно привлечет к себе внимание гостей уже своим видом. 

  • Готовим тажин в sous vide по всем правилам

    Вкусное и ароматное марокканское блюдо из мяса ягненка, тающее во рту, - это тажин. И даже, если вдруг у вас в распоряжении нет специальной посуды, современный низкотемпературный способ тепловой обработки пищи sous vide позволяет получить блюдо тажин в полном соответствии с марокканскими традициями.

  • Креветки с салатом из кукурузы и томатов

    Технология sous vide помогает получить блюда из креветок, которые обладают гарантированно нежным вкусом. Популярный морепродукт богат белком, содержит Омега-3, йод и другие микроэлементы, что закономерно делает его компонентом, в том числе, и диетического меню.

  • Мясо, рыба, овощи - в sous vide возможно все

    С помощью низкотемпературного метода приготовления пищи sous vidе можно создать много оригинальных блюд.

    Руслан Бабенко, бренд-шеф ресторана парк-отеля “Фомич” и ресторана отеля “Карпатский” рассказал компании “Су Вид Украина”, как работается с технологией sous vide на профессиональной кухне.

  • Коктейль Boulevardier или Приключения Негрони

    Классическому коктейлю на основе джина и вермута - негрони - пришлось в свое время претерпеть изменения в составе. Американский эмигрант Эрскинн Гвинн, вернувшийся из-за сухого закона в Европу, однажды заказал в парижском Harry's New York Bar негрони с бурбоном вместо джина.

  • Рыба су вид: современный способ – изысканный вкус

    Когда блюдо готовится на плите или в духовке, с продуктом “работают” очень высокие температуры. Но существует достаточно большое количество продукции, для приготовления которой можно использовать более щадящий температурный режим. Данный способ термообработки предназначен для теплового воздействия на ингредиенты при очень точной температуре и при более длительном, чем традиционное, времени. 

  • Решения для хранения и демонстрации японских блюд в ресторанах

    Презентабельность, сохранность, вкус, качество и ассортимент - факторы, важные для кухни в ресторане любого формата. Популярная японская еда не является исключением. 

  • Зачем для кухни ресторана нужна посудомоечная машина?

    Профессиональное посудомоечное оборудование на кухне ресторана решает не только прямые функциональные задачи мытья посуды. Посудомоечная машина - это еще и элемент внимательного отношения к гостям и сотрудникам и один из инструментов поддержания имиджа успешного заведения.

  • Утро в отеле: вкусный завтрак – довольный гость

    Специальное оборудование для кухни ресторана и в большом и в маленьком отелях - это обязательный компонент профессионального сервиса. Качественные агрегаты, приобретенные для профессиональной кухни у надежного поставщика, позволяют готовить вкусную еду для гостей заведения, а во время подачи блюд проверенные устройства помогают персоналу демонстрировать высокий уровень обслуживания.

  • Крем-брюле и сувид: идеальная пара?

    Может ли заварной крем быть идеальным во всех отношениях? Конечно, может. Причем густым, однородным и без комочков. Достаточно установить точный температурный режим и четко его придерживаться. 

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно